Los Leones son unos “Leones”

 

image025image028leon-22-pp

Gorongoro, Tanzanía

Septiembre, 1999

El león no es el felino más grande del mundo, ni el más rápido, ni tampoco el más agresivo, pero es el Rey de la Selva,o más bien de la sábana, pues en verdad su hábitat no es la selva, propiamente dicha.

Tiene el privilegio de llevar una larga melena que le dá ese aire de majestuosidad que le caracteriza.

El macho puede llegar a pesar 500 libras y la hembra, apenas puede pesar la mitad de ese peso. Es el gran jefe de una manada que puede tener hasta seis “chicas” y son ellas las que deben buscar el sustento de la manada. Ellas realizan la caza y enseguida el macho se hace cargo de la presa. Mientras come, las hembras vigilan y cuidadan, para ni las hienas, ni los buitres, ni nadie, lo moleste hasta que se sacia. Es entonces cuando ellas y sus cachorros comen, mientras el macho toma una siestecita, boca arriba, con las cuatro patas arriba, que puede durar hasta 16 horas. Eso es lo que se llama ser un “león”. Pero además, tiene tanta suerte, que en su mundo no hay feministas, que se les ocurra cuestionar su forma de vida.

Por otro lado, la primera vez que vi un león salvaje, me llamó mucho la atención, que su melena lucia como recién salida de un salón de belleza. Yo siempre pensé, que los leones salvajes tenían como melena, un gran pajón y que solo los de circo, tenían la melena peinadida.

 

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s