Los Elefantes del río Chobe

Kasane, Botswana

Junio, 2016

El elefante africano de sabana es el mayor mamífero terrestre que existe y se caracteriza por su gran cabeza, amplias orejas que cubren los hombros, trompa larga y musculosa,  y presencia de dos “colmillos” en la mandíbula superior.

Los machos alcanzan unos 7 m de longitud y de 3 a 3.50 metros de altura. Su peso puede ser 6 ton.

Son muy lentos y se mueven a  unos 6 km/hr a paso firme, aunque cuando se asustan pueden correr a velocidades de hasta 40 km/h. Pueden llegar a vivir entre 40 y 50 años, pues su único enemigo es el hombre. A partir de los 40 años sus dientes se desgastan, les es imposible comer y mueren.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s