El Parque Nacional de Chobe en Botswana

Kasane, Botswana

Junio, 2016

El Parque Nacional de Chobe está al norte de Botswana y cerca de la ciudad de Kasane. Tiene una superficie de 10,698 kilómetros cuadrados, que lo convierten en la tercera reserva más grande de Botswana.

Chobe es conocido por sus grandes manadas de elefantes, así como por la gran abundancia de hipopótamos. Este enorme animal, es un gran mamífero fundamentalmente hervívoro y habita en ríos y lagos. Los machos adultos marcan sus territorios con grupos de 5 a 30 hembras y controlan una zona del río. Durante el día, reposan en el agua o en el fango, y tanto la cópula, como el parto de este animal, suceden en el agua. Al anochecer salen a comer hierbas terrestres.

A pesar de su parecido físico con los cerdos, sus parientes vivos más cercanos son de la familia de las ballenas y las marsopas.

El hipopótamo, con su cuerpo en forma de un barril, su enorme boca y dientes, tiene sin embargo, una piel lisa, delicada y casi sin pelo, muy sensible a los rayos solares, por lo que casi siempre vive metido en el agua. No tienen glándulas cebaceas, ni sudoríparas y como su epidermis es muy delgada,  se deshidratan rápidamente en ambientes secos.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s